In questa crostata un leggero strato di frolla con un più che goloso ripieno: confettura di susine gialle e frutta secca ( uva sultanina, mandorle e granella di pistacchi ).
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 449,46 (Kcal)
- Carboidrati 73,65 (g) di cui Zuccheri 42,95 (g)
- Proteine 7,95 (g)
- Grassi 16,00 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 6,76 (g)
- Fibre 4,00 (g)
- Sodio 151,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)
- 50 golio extravergine d’oliva
- q.b.scorza di limone
- 40 ggranella di pistacchi
- 40 gmandorle
- 40 guva sultanina
- 250 gconfettura (di susine gialle)
- q.b.zucchero a velo vanigliato
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)
- 80 gzucchero
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Cucchiaio
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Howell
- 1 Setaccio
- 1 Stampo 24 cm per crostate
- 1 Mattarello
- 2 Carta forno
Preparazione della crostata con confettura e frutta secca
In un contenitore sbattere bene l’uovo, aggiungere il pizzico di sale, lo zucchero, la scorza e l’olio. Continuare a sbattere e versare gradualmente la farina ed il lievito.
Mettere su un foglio di carta forno chiudere bene ed appiattire per facilitare la frollature. Mettere in frigo.
Passato il tempo stendere la frolla fra due fogli di carta forno e metterla nello stampo. Risalire un po’ nei bordi e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Versare la confettura di susine gialle distribuendola bene.
Quindi a pioggia le mandorle e l’uva sultanina.
Infornare in forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.
Una volta fredda aggiungere la granella di pistacchio.
Quindi spolverizzare un po’ di zucchero a velo.
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