Crostata con confettura e frutta secca

In questa crostata un leggero strato di frolla con un più che goloso ripieno: confettura di susine gialle e frutta secca ( uva sultanina, mandorle e granella di pistacchi ).

Crostata con confettura e frutta secca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
449,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 449,46 (Kcal)
  • Carboidrati 73,65 (g) di cui Zuccheri 42,95 (g)
  • Proteine 7,95 (g)
  • Grassi 16,00 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 6,76 (g)
  • Fibre 4,00 (g)
  • Sodio 151,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.scorza di limone
  • 40 ggranella di pistacchi
  • 40 gmandorle
  • 40 guva sultanina
  • 250 gconfettura (di susine gialle)
  • q.b.zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)
  • 80 gzucchero

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Howell
  • 1 Setaccio
  • 1 Stampo 24 cm per crostate
  • 1 Mattarello
  • 2 Carta forno

Preparazione della crostata con confettura e frutta secca

  1. Crostata con confettura e frutta secca

    In un contenitore sbattere bene l’uovo, aggiungere il pizzico di sale, lo zucchero, la scorza e l’olio. Continuare a sbattere e versare gradualmente la farina ed il lievito.

  2. Crostata con confettura e frutta secca

    Mettere su un foglio di carta forno chiudere bene ed appiattire per facilitare la frollature. Mettere in frigo.

    Passato il tempo stendere la frolla fra due fogli di carta forno e metterla nello stampo. Risalire un po’ nei bordi e bucherellare con i rebbi di una forchetta.

  3. Crostata con confettura e frutta secca

    Versare la confettura di susine gialle distribuendola bene.

  4. Crostata con confettura e frutta secca

    Quindi a pioggia le mandorle e l’uva sultanina.

    Infornare in forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

  5. Crostata con confettura e frutta secca

    Una volta fredda aggiungere la granella di pistacchio.

  6. Crostata con confettura e frutta secca

    Quindi spolverizzare un po’ di zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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