Crostata con frutta secca e marmellata di mandarini

Mandorle, noci e uvetta insieme a marmellata di mandarini in questa crostata da gustare quando si preferisce. Infatti è perfetta per la prima colazione o dopo i pasti principali oppure di pomeriggio con una tazza di te.

Crostata con frutta secca e marmellata di mandarini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
316,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 316,37 (Kcal)
  • Carboidrati 40,01 (g) di cui Zuccheri 19,46 (g)
  • Proteine 6,40 (g)
  • Grassi 15,47 (g) di cui saturi 1,52 (g)di cui insaturi 3,66 (g)
  • Fibre 2,44 (g)
  • Sodio 14,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchierinorum
  • 60 gmandorle
  • 60 ggherigli di noci
  • 60 guvetta
  • 150 gmarmellata (di mandarini)
  • 30 gmiele

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bicchierini di carta
  • 1 Teglia 22×11 rettangolare
  • 1 Carta forno
  • 1 Forno Dexa
  • 1 Bilancia pesa alimenti

Preparazione della crostata

  1. Crostata ccccccon frutta secca e marmellata di mandarini

    Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.

    Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Si può preparare anche il giorno prima e conservarla in frigo.

  2. Crostata con frutta sessa e marmellata di mandarini

    Mettere metà della frolla nella teglia foderata con carta forno e versare la marmellata. Distribuire la frutta secca e ricoprire con la restante frolla in modo non uniforme.

  3. In forno statico già caldo a 190°fino a coloritura.

  4. Una volta freddo spennellare il miele in superficie.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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