Mandorle, noci e uvetta insieme a marmellata di mandarini in questa crostata da gustare quando si preferisce. Infatti è perfetta per la prima colazione o dopo i pasti principali oppure di pomeriggio con una tazza di te.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- Energia 316,37 (Kcal)
- Carboidrati 40,01 (g) di cui Zuccheri 19,46 (g)
- Proteine 6,40 (g)
- Grassi 15,47 (g) di cui saturi 1,52 (g)di cui insaturi 3,66 (g)
- Fibre 2,44 (g)
- Sodio 14,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1/2 bicchierinorum
- 60 gmandorle
- 60 ggherigli di noci
- 60 guvetta
- 150 gmarmellata (di mandarini)
- 30 gmiele
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Cucchiaio
- 1 Bicchierini di carta
- 1 Teglia 22×11 rettangolare
- 1 Carta forno
- 1 Forno Dexa
- 1 Bilancia pesa alimenti
Preparazione della crostata
Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.
Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Si può preparare anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Mettere metà della frolla nella teglia foderata con carta forno e versare la marmellata. Distribuire la frutta secca e ricoprire con la restante frolla in modo non uniforme.
In forno statico già caldo a 190°fino a coloritura.
Una volta freddo spennellare il miele in superficie.
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