Grossi biscotti con mele e marmellata

A differenza delle altre preparazioni con mele, in questi biscotti le fettine di frutta sono precedentemente cotte . Per guarnire zucchero a velo ed una mandorla.

Grossi biscotti con mele e marmellata
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di oliva
  • 1scorza d’arancia (grattata non trattata)
  • 1mela Golden Delicious
  • 12 cucchiainimarmellata (di mandarini)
  • gzucchero a velo
  • 12mandorle
  • 1 pizzicosaòe

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Matterello
  • 2 Carta forno
  • 1 Rotella dentata
  • 1 Leccarda
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Setaccio
  • 1 Pentolino Aeternum

Preparazione dei grossi biscotti

  1. Grossi biscotti con mele e marmellata

    Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.

    Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Si può preparare anche il giorno prima e conservarla in frigo.

    Tagliare a fettine sottili la mela e cuocerla con un cucchiaio di zucchero ed un po’ d’acqua.

  2. Grossi biscotti con mele e marmellata

    Stendere la frolla, a porzioni, fra due fogli di carta forno.

    Con la rotella fare delle forme, come nella foto sotto.

    Mettere in ognuna la marmellata e due fettine di mele.

  3. Grossi biscotti con mele e marmellata

    Chiudere i due lembi estremi mettendoli uno sopra l’altro.

  4. Grossi biscotti con mele e marmellata

    Al centro sistemare una mandorla ed infornare in forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

  5. Grossi biscotti con mele e marmellata

    Una volta freddi spolverizzare lo zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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