Dolcini con glassa all’arancia e limone

CIMG5322CIMG5324 Dolcini con glassa all’arancia e limone.
Ingredienti:
250 gr di farina di grano tenero 00 con amido e fecola
150 gr di zucchero
tre uova
115 ml di olio di semi di mais
115 ml di latte parzialmente scremato
1/2 bustina di lievito vanigliato Bertolini da sciogliere in un po’ di latte
un pizzico di sale
per la farcitura: Nutella qb e confettura d’albicocche qb
per la glassa di superficie: 250 gr di zucchero a velo
il succo di un’arancia
il succo di un limone
Quando la preparate versate un po’ di succo nello zucchero a velo e rimescolate. Deve essere densa.
per guarnire: fiorellini di zucchero
Procedimento:
preparare una teglia rettangolare e foderarla con carta forno. Accendere il forno a 180°.
A mano o col robot sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio. Unire la farina , il latte, il pizzico di sale. Infine unire il lievito sciolto in un po’ di latte, versare il composto nella teglia e infornare a 180° per circa 20/0 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare la torta a metà e farcire con la Nutella una parte e con la confettura l’altra. Chiudere e con degli stampini rotondi e quadrati ricavare i dolcini. Mettere su una griglia e versare di sopra la glassa. Su quelli farciti con Nutella quella all’arancia. Su quelli farciti di confettura quella al limone. Infine mettere in dei pirottini di carta e guarnire con i fiorellini.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.