Ciambella all’ananas rovesciata

CIMG5401Ciambella all’ananas rovesciata. Buonissima 😀 …ma vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti:

  • 1/2 ananas fresca ( se volete potete usare quella sciroppata)
  • Farina 00 con amido e fecola ( io ho usato quella della Spadoni ) 250 g
  • Olio di oliva 80 ml
  • Zucchero 100 g + 100 da mettere dopo aver imburrato o foderato di carta da forno lo stampo
  • Uova 3
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • latte parzialmente scremato 100 ml
  • ciliegine candite verdi e rosse q.b.
  • confettura d’albicocche q.b. La ricetta qui( se volete prepararla home made ):

Confettura di albicocche

Procedimento:

imburrare o foderare con carta da forno uno stampo per ciambella a cerniera e versarvi 100 g di zucchero sul fondo e sulle pareti dopo averle imburrate.
Disporre sulla base dello stampo le fette di ananas e al centro di ogni fetta mettete delle ciliegine candite verdi e rosse, alcune anche esternamente. Sopra ogni fetta mettete la confettura.
A mano e nel robot mettere con lo zucchero le uova ben sbattute, l’olio ed il pizzico di sale. Poi la farina setacciata ed il latte. Alla fine il lievito setacciato. Versare l’impasto nello stampo coprendo le fette di ananas, cuocere a 180°in forno statico per 20 minuti, poi aumentare il calore del forno a 200°e lasciare cuocere per altri 10 minuti in modo che lo zucchero sul fondo della tortiera si caramelli.
Sformate il dolce ancora caldo rovesciandolo in modo che le fette di ananas siano sulla superficie superiore. Io dopo aver rovesciato la torta l’ho rimessa per altri 10 minuti in forno. 🙂

 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.