Charlotte con crema alla ricotta e crema alla Nutella

CIMG5474CIMG5476CIMG5455Charlotte con crema alla ricotta e crema alla Nutella. Ricetta:
300gr di Savoiardi
una sfoglia rotonda surgelata
400gr di ricotta di pecora
250ml di panna già montata Chef
400 gr di Nutella
un po’ di latte per bagnare i biscotti e per la crema alla Nutella
200gr di zucchero
codette di cioccolato qb
cacao amaro in polvere qb
goccine di cioccolato qb
Procedimento:
usare uno stampo a cerniera di diametro 24 cm ben imburrato e mettere sul fondo della carta da forno.
Infornare a 200° la sfoglia ben bucherellata e spolverizzata con dello zucchero. Appena è ben dorata, dopo circa 10/15 minuti sfornarla, farla raffreddare.
Nel frattempo fare una crema con la ricotta, metà della panna e lo zucchero e aggiungere le goccine.
Mettere un primo strato di biscotti imbevuti velocemente nel latte e tutt’attorno, internamente alla cerniera dello stampo dei biscotti a cui deve essere tolta una punta. Versare livellandola bene la crema di ricotta. Mettere in frigo per 15 minuti.
Quindi un secondo strato di biscotti e i pezzetti tagliati imbevuti di latte solo all’esterno ed al centro la sfoglia anch’essa ben imbevuta con il latte. Rimettere in frigo per altri 15 minuti.
Preparare un’altra crema con la Nutella, il resto della panna ( conservatene un po’ per la superficie) ed un po’ di latte. Versare sullo strato di sfoglia e biscotti livellando bene. Mettere dei ciuffetti di panna e rimettere in frigo per mezz’ora.
Quando la uscite distribuite bene la panna in superficie e spolverizzate il cacao amaro in polvere e guarnite con le codette di cioccolato. Mettete in freezer per un ora e poi passate in frigo.
Quando la uscite aspettate 5 minuti, aprite la cerniera e rimettete in frigo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.