Finti cannoli siciliani e biscotti al mandarino.

CIMG9418Finti cannoli siciliani e biscotti al mandarino.

Finti perché hanno una forma diversa, ma gl’ ingredienti sono gli stessi 🙂 .

Vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 80 g di olio di oliva oppure 100 di burro
  • 80 g zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchiere di passito ( vino liquoroso )

Per farcire: ricotta condita e marmellata di mandarini, la ricetta qui:

Marmellata di mandarini

Per la crema, mescolate 250 g di ricotta di pecora setacciata, con 150 g di zucchero, la punta di un cucchiaino di cannella e 30 g di gocce di cioccolato. ( va preparata un giorno prima e tenuta in frigo )

 

Procedimento per i biscotti:
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio, l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito sciolto nel passito.
Dividere l’impasto a metà e in una di queste parti aggiungere 30 g di cacao amaro in polvere. Impastare bene e mettere in frigo i due impasti separati ( appiattirli per facilitare la frollatura ) e coperti di pellicola o carta da forno, per mezz’ora o più.
Per i biscotti al cacao fare dei rettangoli e per gli altri dei cerchi con uno stampo rotondo.
In forno statico già caldo a 200° per 20 minuti circa.

Una volta freddi farcire, chiuderli e guarnire con lo zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.