Finti perché hanno una forma diversa, ma gl’ ingredienti sono gli stessi 🙂 .
Vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti:
- 300 g farina 00
- 80 g di olio di oliva oppure 100 di burro
- 80 g zucchero
- un uovo e un tuorlo
- 30 g di cacao amaro in polvere
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- mezzo bicchiere di passito ( vino liquoroso )
Per farcire: ricotta condita e marmellata di mandarini, la ricetta qui:
Per la crema, mescolate 250 g di ricotta di pecora setacciata, con 150 g di zucchero, la punta di un cucchiaino di cannella e 30 g di gocce di cioccolato. ( va preparata un giorno prima e tenuta in frigo )
Procedimento per i biscotti:
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio, l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito sciolto nel passito.
Dividere l’impasto a metà e in una di queste parti aggiungere 30 g di cacao amaro in polvere. Impastare bene e mettere in frigo i due impasti separati ( appiattirli per facilitare la frollatura ) e coperti di pellicola o carta da forno, per mezz’ora o più.
Per i biscotti al cacao fare dei rettangoli e per gli altri dei cerchi con uno stampo rotondo.
In forno statico già caldo a 200° per 20 minuti circa.
Una volta freddi farcire, chiuderli e guarnire con lo zucchero a velo. 🙂