Plum cake al cacao e ricotta

CIMG9430CIMG9435Plum cake al cacao e ricotta. Due ingredienti che insieme stanno benissimo…ma vediamo insieme la ricetta!:)
Ingredienti:

  • 150 g di zucchero
  • un tuorlo e 4 albumi
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di cacao amaro
  • un po’ di latte per sciogliere il lievito
  • 1/2 bicchiere d’olio di oliva ( 60 ml )
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di goccine di cioccolato
  • confettura d’albicocche q.b. da spennellare sulla superficie
  • zucchero a velo q.b. per guarnire
  • 100 g di ricotta di pecora
    Procedimento:
    impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima gli albumi ” a neve ferma ” , poi aggiungere il tuorlo, lo zucchero, l’olio, la ricotta, il cacao, la farina setacciata, il sale e per ultimo  il lievito setacciato sciolto in un po’ di latte. Versare in uno stampo per plum cake di cm. 11 x 30, ben imburrato e con carta da forno.
    In forno statico a 200° per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.

Una volta freddo ho spennellato in superficie la confettura e spolverizzato lo zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.