Ingredienti:
- 150 g di zucchero
- un tuorlo e 4 albumi
- 200 g di farina 0
- 50 g di cacao amaro
- un po’ di latte per sciogliere il lievito
- 1/2 bicchiere d’olio di oliva ( 60 ml )
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 30 g di goccine di cioccolato
- confettura d’albicocche q.b. da spennellare sulla superficie
- zucchero a velo q.b. per guarnire
- 100 g di ricotta di pecora
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima gli albumi ” a neve ferma ” , poi aggiungere il tuorlo, lo zucchero, l’olio, la ricotta, il cacao, la farina setacciata, il sale e per ultimo il lievito setacciato sciolto in un po’ di latte. Versare in uno stampo per plum cake di cm. 11 x 30, ben imburrato e con carta da forno.
In forno statico a 200° per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.
Una volta freddo ho spennellato in superficie la confettura e spolverizzato lo zucchero a velo. 🙂
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