Muffin con banane

CIMG9492Benvenuti!

Questi muffin sono perfetti in ogni momento della giornata e poi sono così graziosi che farete un figurone se avete ospiti.

Se volete potete guarnire con altra frutta come fragoloni, arance, kiwi, mirtilli, ecc.  🙂

Ma vediamo la ricetta!

Muffins con banane
Ricetta per 5 muffins :

  • 150gr di farina 00
  • 100gr di zucchero
  • un uovo e tre albumi
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 60 ml di olio di oliva
  • 60 ml di latte parzialmente scremato
  • una banana
  • il succo di un limone

per la gelatina di superficie: 2 cucchiai di confettura d’albicocche ( la ricetta in fondo alla pagina ), il succo di 1/2 limone ed un po’ d’acqua. Il tutto da far bollire per qualche minuto.
per la bagna: 1/2 bicchierino di rum allungato con un po’ d’acqua ( facoltativo se i muffin sono destinati a bambini ).
Procedimento:
a mano o col robot montare bene l’ uovo e gli albumi con lo zucchero e poi aggiungere gli altri ingredienti. Farina e lievito setacciati.

Versare in dei pirottini di carta messi dentro stampini di alluminio ed infornare in forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Una volta freddi li ho bagnati bene e messe le fettine di banana tenute a bagno nel succo del limone per evitare che anneriscano.

Infine ho versato sopra la gelatina. E’ preferibile metterli in frigo. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Tortine al cacao con ricotta e glassa all’arancia

Ricetta confettura di albicocche:

 

Confettura di albicocche

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.