Questi muffin sono perfetti in ogni momento della giornata e poi sono così graziosi che farete un figurone se avete ospiti.
Muffins con banane
Ricetta per 5 muffins :
- 150gr di farina 00
- 100gr di zucchero
- un uovo e tre albumi
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 60 ml di olio di oliva
- 60 ml di latte parzialmente scremato
- una banana
- il succo di un limone
per la gelatina di superficie: 2 cucchiai di confettura d’albicocche ( la ricetta in fondo alla pagina ), il succo di 1/2 limone ed un po’ d’acqua. Il tutto da far bollire per qualche minuto.
per la bagna: 1/2 bicchierino di rum allungato con un po’ d’acqua ( facoltativo se i muffin sono destinati a bambini ).
Procedimento:
a mano o col robot montare bene l’ uovo e gli albumi con lo zucchero e poi aggiungere gli altri ingredienti. Farina e lievito setacciati.
Versare in dei pirottini di carta messi dentro stampini di alluminio ed infornare in forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Una volta freddi li ho bagnati bene e messe le fettine di banana tenute a bagno nel succo del limone per evitare che anneriscano.
Infine ho versato sopra la gelatina. E’ preferibile metterli in frigo. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
Ricetta confettura di albicocche: