[banner]Crostata morbida con frutta. Ricetta.
Ingredienti per la frolla:
- 250 g di farina 0
- 100 g di zucchero
- 80 ml di olio di oliva o di semi o 100 g di burro
- un uovo ed un tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di passito o zibibbo ( vini liquorosi )
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un cedro o limone
Procedimento:
mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito setacciato e il passito.
Continuare a mano e formare una palla. Avvolgere nella carta trasparente ed appiattire per facilitare la frollatura, lasciare riposare in frigo per 30 minuti o anche di più ( due o tre ore ). Foderare uno stampo per crostate con carta da forno e stendere bene la pasta fino ai bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta ed infornare per circa 20-30 minuti in forno statico già caldo.
Preparare la crema pasticciera con:
- 3 tuorli
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina o amido
Scaldare il latte e nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e lentamente il latte tiepido. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e rimescolare finché non si addensa. Fare raffreddare coperta di pellicola che tocca la crema.
Quando la crostata è pronta, aspettare che si raffreddi e versare abbondante crema e guarnire con la frutta( 3 mandarini, un kiwi ed una fetta d’arancia ). Spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo. Mettere in frigo. 🙂
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