Quadrotti al cacao e crema pasticciera

CIMG9586Quadrotti al cacao e crema pasticciera.

Vediamo insieme la ricetta!😊
Ingredienti:

  • 150 g di zucchero
  • un tuorlo
  • 4 albumi
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • un po’ di latte per sciogliere il lievito
  • 1/2 bicchiere d’olio di oliva ( 60 ml )
  • una bustina di lievito per dolci

per guarnire: un po’ di cacao amaro in polvere
per la bagna: 1/2 bicchiere di Cointreau allungato con un po’ d’acqua
per farcire: crema pasticciera q.b., da mettere anche in superficie prima del cacao.

Per la crema pasticciera:

  • 3 tuorli
  • 500 g di latte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina.

Scaldare il latte e nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e lentamente il latte tiepido. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e rimescolare finchè non si addensa. Fare raffreddare coperta di pellicola che tocca la crema.

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima gli albumi con lo zucchero “ a neve ferma ” , poi aggiungere il tuorlo, l’olio, il cacao, la farina, il sale e per ultimo  il lievito sciolto in un po’ di latte.

Versare in uno stampo rettangolare ben imburrato o con carta da forno.
In forno statico a 200° per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.

Una volta freddo l’ho capovolto, l’ho aperto in due e bagnato bene. Poi ho messo la crema e richiuso. Guarnito con altra crema e spolverizzato il cacao.

L’ho messo in frigo e quando era freddo ho eliminato le parti esterne ( circa un centimetro ) e poi l’ho tagliato in quadrotti uguali.

Quindi li ho sistemati in pirottini e rimessi in frigo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.