Oggi dei quadratini al cacao che potete anche preparare con meno zucchero ed olio come ho fatto io.
Però nella ricetta di seguito vi ho messo le dosi giuste. Ma vediamola!:)
Ingredienti per la frolla per circa 24 quadratini :
- 300 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio d’oliva
- 2 uova
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di cacao amaro in polvere extra dark
- 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
Per il ripieno:
- 50 g di gherigli di noci a pezzetti
- 50 g di pinoli
- 50 g di goccine di cioccolato fondente
- 50 g di uva sultanina
- 50 g di scorzette d’arancia candite a pezzetti
- 50 g di mirtilli essiccati e zuccherati
- 50 g di cranberry essiccati e zuccherati
- 50 g di mandorle
Per guarnire : abbondante zucchero a velo
Procedimento: io ho impastato a mano. Ho ben sbattuto le uova con lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale. Ho aggiunto la farina, il cacao, il latte ed il lievito. Quindi gl ‘ingredienti per il ripieno.
Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti oppure anche due-tre ore.
Ho foderato con carta da forno uno stampo rettangolare di cm. 22 x 28 ed ho steso con le mani la frolla.
In forno già caldo statico a 190° per circa 20 minuti fino a coloritura. Una volta fredda ho spolverizzato la superficie con abbondante zucchero a velo e poi diviso in parti uguali prima verticali e poi orizzontali. Togliere i bordi che però si mangiano anche!
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