La ricetta è simile a quella dei biscotti semplici, poveri di olio e di zucchero, che trovate già nel mio blog.
Ma vediamola insieme! 🙂
- 300 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 60 g di zucchero
- 60 ml di olio d’oliva
- 2 uova
- un cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 50 g di gherigli di noci a pezzetti
- 50 g di pinoli
- 50 g di goccine di cioccolato fondente
- 50 g di uva sultanina
- 50 g di scorzette d’arancia candite a pezzetti
- 50 g di mirtilli essiccati e zuccherati
- 50 g di cranberry essiccati e zuccherati
- 50 g di mandorle
Procedimento: io ho impastato a mano. Ho ben sbattuto le uova con lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale. Ho aggiunto la farina ed il lievito. Quindi gl ‘ingredienti per il ripieno.
Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti oppure anche due-tre ore.
Ho foderato con carta da forno la leccarda del forno ed ho fatto delle palline che ho allungato a cordoncini ai quali ho dato la forma di cuore.
In forno già caldo statico a 190° per circa 20 minuti fino a coloritura.
Ti potrebbe anche interessare: