Biscotti cuore

Per San Valentino, la festa della mamma o per un’altra occasione romantica Vi propongo questi biscotti cuore.

La ricetta è simile a quella dei biscotti semplici, poveri di olio e di zucchero, che trovate già nel mio blog.

Ma vediamola insieme! 🙂

Ingredienti per la frolla per 10 biscotti :

  • 300 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 60 g di zucchero
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 50 g di gherigli di noci a pezzetti
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di goccine di cioccolato fondente
  • 50 g di uva sultanina
  • 50 g di scorzette d’arancia candite a pezzetti
  • 50 g di mirtilli essiccati e zuccherati
  • 50 g di cranberry essiccati e zuccherati
  • 50 g di mandorle

Procedimento: io ho impastato a mano. Ho ben sbattuto le uova con lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale. Ho aggiunto la farina ed il lievito. Quindi gl ‘ingredienti per il ripieno.

Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti oppure anche due-tre ore.

Ho foderato con carta da forno la leccarda del forno ed ho fatto delle palline che ho allungato a cordoncini ai quali ho dato la forma di cuore.

In forno già caldo statico a 190° per circa 20  minuti fino a coloritura.

Ti potrebbe anche interessare:

Biscotti ” semplici “

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.