Margherite al forno con tritato e pecorino

Questo primo piatto che Vi propongo oggi oltre che buono, può considerarsi un piatto unico, perché oltre ai carboidrati della pasta ci sono le proteine della carne e del formaggio. Quest’ultimo il pecorino è un formaggio prodotto con il latte di pecora e quindi più grasso e più ricco di caseina ( principale proteina del latte che serve per la preparazione dei formaggi ) rispetto a quello vaccino. Ma vediamo la ricetta. 🙂

Margherite al forno con tritato e pecorino. Ricetta.
Ingredienti ( per 6 persone ):
  • 500 g di pasta Margherite
  • 700 ml di salsa fresca di pomodoro rosso
  • 300 g di macinato scelto di vitello
  • un grosso spicchio d’aglio
  • una cipolla grattugiata
  • parmigiano reggiano un cucchiaio
  • pan grattato 50 g
  • sale un cucchiaino colmo
  • zucchero un cucchiaio
  • olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • 150 g di formaggio pecorino.

Procedimento per il ragù che Vi consiglio di preparare anche il giorno prima:

fare imbiondire la cipolla e l’aglio in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, sale e pepe e lo zucchero.

Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente e versarla nella pirofila di vetro oleata e spolverizzata di pan grattato  dopo averla ben maneggiata con abbondante ragù, parmigiano e pecorino a tocchetti.

Infine versare ancora salsa in superficie e spolverizzare pan grattato e parmigiano reggiano.

Mettere un filo d’olio ed infornare a 200° per circa 30 – 40 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.