- 500 g di pasta Margherite
- 700 ml di salsa fresca di pomodoro rosso
- 300 g di macinato scelto di vitello
- un grosso spicchio d’aglio
- una cipolla grattugiata
- parmigiano reggiano un cucchiaio
- pan grattato 50 g
- sale un cucchiaino colmo
- zucchero un cucchiaio
- olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai
- pepe la punta di un cucchiaino
- 150 g di formaggio pecorino.
Procedimento per il ragù che Vi consiglio di preparare anche il giorno prima:
fare imbiondire la cipolla e l’aglio in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, sale e pepe e lo zucchero.
Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente e versarla nella pirofila di vetro oleata e spolverizzata di pan grattato dopo averla ben maneggiata con abbondante ragù, parmigiano e pecorino a tocchetti.
Infine versare ancora salsa in superficie e spolverizzare pan grattato e parmigiano reggiano.
Mettere un filo d’olio ed infornare a 200° per circa 30 – 40 minuti. 🙂
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