Palline di Danubio con granella

Oggi Vi propongo delle palline di Danubio morbidissime ed altissime!!! 😀

La ricetta non è tanto diversa da quelle che già conoscete dei miei lievitati, che come ho già scritto altre volte, sono le me preparazioni preferite. Infatti nel mio blog troverete tantissime ricette di brioche, danubi, pan brioche 🙂

Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00 forza 260W
  • 300 g di manitoba forza 460W
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di olio d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • 190 g di acqua tiepida
  • 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
  • un albume ben sbattuto per spennellare delicatamente il danubio prima d’infornarlo
  • 80 g di granella di zucchero ( se volete potete sostituirla con gocce di cioccolato oppure uva sultanina )
  • 2 cucchiai colmi di miele da spennellare una volta freddo prima della granella

 

Procedimento:

Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito 300 g di farina manitoba, lievito, 100 g d’acqua tiepida ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti lontano da correnti d’aria.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto 200 g di farina 00 di forza 260, i tuorli ben sbattuti, i restanti 90 g d’acqua sempre tiepida, il sale, lo zucchero e l’olio.

Ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto da pellicola)
Quindi ho fatto delle palline con circa 60 g d’impasto e dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, le ho sistemate nelle stampo rotondo foderato di carta da forno.

Le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, nel forno spento.

Trascorso il tempo di lievitazione le ho spennellate delicatamente con l’albume ed infornate.

In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. Controllate spesso facendo attenzione che non brucino sopra o sotto.

Una volta freddo spennellare il miele e mettere la granella di zucchero.

Nota bene.

All’ interno delle palline, prima d’infornare il Danubio, potete riempirle con crema al cioccolato, oppure marmellata di agrumi o confettura.

Consiglio. Anche questo l’ho scritto tante volte 😀 ….se non li consumate tutte, per mantenere più a lungo la morbidezza, potete tranquillamente congelarle ponendole negli appositi sacchetti da freezer. Li uscirete per esempio la sera per la prima colazione del giorno dopo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.