Piccola tortina di frolla al cacao con glassa e marmellata di arance.

14939547_1025936637515725_7409124205039759884_o14917062_1025937344182321_5082833124390112451_oPiccola tortina di frolla  al cacao con glassa e marmellata home made di arance.  Ricetta. Ingredienti : per la frolla:   250 gr di farina 00, 100 gr di zucchero di canna, 120 ml di olio di semi di arachidi 1 uovo ed un tuorlo, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale, scorza  ( zeste ) di arancia non trattata grattugiata, 1/2 bicchiere di marsala (vino liquoroso). Per il ripieno: io ho messo marmellata di arance.

Procedimento per la frolla : mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta. Aggiungere la farina setacciata miscelata con il lievito. Continuare a mano e formare un rettangolo appiattito avvolgendolo nella carta da forno e lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore. Io l’ho preparato il giorno prima. Ho usato degli stampini in alluminio foderati di carta da forno.

Ho messo uno strato di frolla, ho riempito di un cucchiaio colmo di marmellata e ricoperto il tutto con un altro strato di frolla.

In forno statico a 180° per circa 20 minuti. Una volta freddi li ho ricoperti con glassa preparata con il succo di un’arancia e 250 gr di zucchero a velo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.