Ricetta:
Ingredienti:
150gr. di zucchero di canna
2 albumi ed un uovo
250gr di farina per torte e biscotti
un pizzico di sale
120ml di olio di semi di arachidi
120 ml di latte parzialmente scremato
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia di un’arancia non trattata grattugiata
per la glassa 250 gr di bacche di mirto, 250 gr di zucchero, il succo di un limone
Procedimento: dopo aver dato una sbollentata alle bacche perfettamente pulite ed asciugate, passarle nel passaverdure per eliminare i semini, Cuocerle nello zucchero e nel succo di limone finchè non si addensa e versare ancora calda in superfice della torta sfornata.
Procedimento per la torta: impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima l’uovo e gli albumi ben montati con lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Aggiungere la farina e il lievito solo dopo averli setacciati. Versare in uno stampo di 28 cm di diametro, foderato con carta da forno dopo averlo ben imburrato.