Rettangolo di pan di Spagna con ricotta

CIMG5904CIMG5902Rettangolo di pan di Spagna con ricotta.

Ricetta.
Ingredienti: 300 gr di farina 00, 250 gr di zucchero, 4 uova, un pizzico di sale, un cucchiaino colmo di lievito per dolci. Per farcire ricotta di pecora condita
Procedimento: montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina setacciata e il pizzico di sale, per ultimo il lievito setacciato.

In forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Non aprire il forno neanche dopo che è pronto, altrimenti si sgonfierà.

Una volta freddo tagliare le parti esterne e fare un rettangolo. Aprire a metà e bagnare con 1/2 bicchierino di rum allungato con un po’ d’acqua; farcire con la ricotta condita ( 150gr di ricotta, 80 gr di zucchero e 30 gr di goccine di cioccolato ), chiudere e spolverizzare abbondante zucchero a velo. Mettere in frigo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.