Grossi biscotti al profumo di arancia

La ricetta di questi biscotti è molto semplice. La frolla è all’olio e le palline, un po’ più grandi del solito, si passano prima d’infornarle, nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Fra gl’ingredienti della frolla la scorza di un’arancia intera, non trattata e grattata.

Qui di seguito altre mie preparazioni simili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la frolla

300 g farina 00
100 g zucchero
70 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
1 scorza d’arancia (non trattata grattata)
1 pizzico sale

per guarnire prima d’infornare

8 ciliegie candite
30 gocce di cioccolato fondente
100 g zucchero semolato
100 g zucchero a velo

Strumenti

per la preparazione dei grossi biscotti al profumo d’arancia

1 Contenitore
1 Forchetta
2 Carta forno
2 Ciotole
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Leccarda

Passaggi

per la preparazione della frolla all’olio

In un contenitore sbattere bene le uova, aggiungere lo zucchero ed il pizzico di sale. Quindi l’olio e la farina con il lievito e la scorza dell’arancia.

Rimescolare con la forchetta e dopo aver amalgamato bene tutti gl’ingredienti, mettere l’impasto a palla su un foglio di carta forno. Appiattire, per facilitare la frollatura, chiudere bene e mettere in frigo per circa due ore.

Foderare la leccarda del forno con la carta e sistemare, ben distanziate fra loro, delle palline di frolla da appiattire di circa 50 grammi.

Mettere in una ciotola lo zucchero semolato e nell’altra quello a velo. Passare le palline appiattite nella prima ciotola e poi nella seconda. Rimetterle sulla leccarda e guarnire al centro con le ciliegine alcune e con le gocce di cioccolato le restanti.

In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

I biscotti di oggi si possono conservare per più giorni a temperatura ambiente.

Si possono anche congelare in contenitori, se non si devono consumare subito.

Si può guarnire anche con mandorle o pistacchi oppure con altra frutta candita.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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