La ricetta di questi biscotti è molto semplice. La frolla è all’olio e le palline, un po’ più grandi del solito, si passano prima d’infornarle, nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Fra gl’ingredienti della frolla la scorza di un’arancia intera, non trattata e grattata.
Qui di seguito altre mie preparazioni simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la frolla
per guarnire prima d’infornare
Strumenti
per la preparazione dei grossi biscotti al profumo d’arancia
Passaggi
per la preparazione della frolla all’olio
In un contenitore sbattere bene le uova, aggiungere lo zucchero ed il pizzico di sale. Quindi l’olio e la farina con il lievito e la scorza dell’arancia.
Rimescolare con la forchetta e dopo aver amalgamato bene tutti gl’ingredienti, mettere l’impasto a palla su un foglio di carta forno. Appiattire, per facilitare la frollatura, chiudere bene e mettere in frigo per circa due ore.
Foderare la leccarda del forno con la carta e sistemare, ben distanziate fra loro, delle palline di frolla da appiattire di circa 50 grammi.
Mettere in una ciotola lo zucchero semolato e nell’altra quello a velo. Passare le palline appiattite nella prima ciotola e poi nella seconda. Rimetterle sulla leccarda e guarnire al centro con le ciliegine alcune e con le gocce di cioccolato le restanti.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.
I biscotti di oggi si possono conservare per più giorni a temperatura ambiente.
Si possono anche congelare in contenitori, se non si devono consumare subito.
Si può guarnire anche con mandorle o pistacchi oppure con altra frutta candita.
Dosi variate per porzioni