Biscotti ripieni di cioccolato bianco

Questi biscotti con frolla all’olio hanno un cuore di cioccolato bianco. Inoltre sono morbidi perché ho messo un cucchiaino abbondante di lievito per dolci.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Preparazione della frolla

300 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
70 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di carta)
1/4 passito di Pantelleria (pesato in un bicchiere di carta)
1 scorza d’arancia (non trattata, grattata)
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (colmo)

per il ripieno

150 g cioccolato bianco

per guarnire

50 g zucchero a velo

Strumenti

per la frolla dei biscotti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bicchiere
1 Carta forno
1 Bilancia pesa alimenti

per cuocere i biscotti

1 Forno
1 Carta forno
1 Leccarda

per guarnire i biscotti

1 Spargizucchero

Passaggi

per la preparazione della frolla

In un contenitore sbattere bene l’uovo ed il tuorlo. Aggiungere il sale, lo zucchero e continuare a sbattere. Versare l’olio, la farina ed il lievito. Rimescolare bene e mettere il passito e la scorza. Formare una palla ed avvolgerla nella carta fono. Appiattirla per facilitare la frollatura e fare riposare in frigo per due ore.

Rivestire di carta forno la leccarda e con la frolla fare delle palline con porzioni uguali. Mettere due quadratini di cioccolato bianco in ogni parte di frolla e chiudere bene..

Infornare in forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

Una volta freddi guarnire con abbondante zucchero a velo.

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I biscotti si conservano in contenitori per diversi giorni. In Estate è meglio metterli in frigo.

Al posto del cioccolato bianco si può mettere il fondente oppure il latte.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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