Le bucce di arance e di limoni sono non trattati. Questo è il secondo liquore che preparo dopo il limoncello. Quest’ultimo, già preparato due volte, ha avuto successo e quindi Vi consiglio di leggere la ricetta per prepararlo anche Voi. Questo è proprio il periodo giusto per questi agrumi!
Qui di seguito la ricetta del limoncello già presente nel mio blog.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo40 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
per la preparazione del liquore
Strumenti
per la preparazione del liquore
Passaggi
preparazione del liquore
Dopo aver pulito bene le arance ed i limoni, io le ho messe in un po’ d’acqua con un cucchiaino di bicarbonato, farle asciugare e con un coltello togliere la buccia.
Togliere solo la parte arancione e gialla degli agrumi facendo attenzione a non prendere quella bianca altrimenti il Vostro liquore sarà amaro.
Mettere le bucce nei barattoli di vetro e coprire con l’alcool. Chiudere e conservare in un luogo fresco ed al buio per dieci giorni. Ogni giorno scuotere i barattoli.
Trascorso il tempo filtrare con un setaccio e buttare le bucce.
In una pentola versare l’acqua e lo zucchero. Rimescolando spesso portare a bollore. Spegnere e fare raffreddare.
Quando lo sciroppo è freddo, versare il liquore e rimescolare. Quindi versare nelle bottiglie precedentemente sterilizzate. Io le ho lavate in lavastoviglie e poi le ho messe in forno a 150° per 15 minuti.
Chiuderle e rimettere in luogo fresco ed al buio per 30 giorni.
Conservate il liquore alle arance e limoni pronto da gustare in frigo o nel freezer a lungo.
Si possono aggiungere anche altri agrumi come i mandarini o mandaranci.
Dosi variate per porzioni