Torta salata di sfoglia con spinaci e formaggi

Un’idea per ospiti improvvisi o per le feste, importante è la buona abitudine di tenere in frigo sfoglie già pronte rotonde o rettangolari! Sono un’ottima risorsa ed in commercio ce ne sono sia di marche famose che non. Ed è proprio di una marca non famosa la mia torta salata di oggi.

Nel mio blog già ci sono altre preparazioni di sfoglia, ma quella di oggi è la più buona!

Qui di seguito altre mie ricette con ingredienti simili.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione della torta salata

1 confezione pasta sfoglia (rotonda)
2 mozzarelle (fior di latte)
100 g emmenthal
360 g spinaci, surgelati
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe nero
1/2 cucchiaino sale

Strumenti

per la preparazione della torta salata

1 Pentolino
1 Stampo per crostate
1 Forchetta
1 Coltello
1 Forno
1 Bilancia pesa alimenti
1 Carta da forno
1 Cucchiaio

Passaggi

In un pentolino cuocere gli spinaci con il sale, il pepe e due cucchiai di olio evo. Non più di dieci minuti.

preparazione della torta salata

dopo aver messo la sfoglia in uno stampo per crostata di diametro 25 cm, foderato con carta da forno, riempire con i formaggi tagliati a dadini. Ricoprirli con gli spinaci e chiudere i bordi della sfoglia verso il centro. Spennellare nei bordi il rimanente cucchiaio di olio.

Infornare in forno ventilato già caldo a 220°.

Se rimangono fette di torta salata conservare in frigo.

Secondo i gusti, ma soprattutto con fantasia, potete variare il ripieno con ingredienti diversi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.