Un’idea per ospiti improvvisi o per le feste, importante è la buona abitudine di tenere in frigo sfoglie già pronte rotonde o rettangolari! Sono un’ottima risorsa ed in commercio ce ne sono sia di marche famose che non. Ed è proprio di una marca non famosa la mia torta salata di oggi.
Nel mio blog già ci sono altre preparazioni di sfoglia, ma quella di oggi è la più buona!
Qui di seguito altre mie ricette con ingredienti simili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione della torta salata
Strumenti
per la preparazione della torta salata
Passaggi
In un pentolino cuocere gli spinaci con il sale, il pepe e due cucchiai di olio evo. Non più di dieci minuti.
preparazione della torta salata
dopo aver messo la sfoglia in uno stampo per crostata di diametro 25 cm, foderato con carta da forno, riempire con i formaggi tagliati a dadini. Ricoprirli con gli spinaci e chiudere i bordi della sfoglia verso il centro. Spennellare nei bordi il rimanente cucchiaio di olio.
Infornare in forno ventilato già caldo a 220°.
Se rimangono fette di torta salata conservare in frigo.
Secondo i gusti, ma soprattutto con fantasia, potete variare il ripieno con ingredienti diversi.
Dosi variate per porzioni