Un primo piatto completo, carboidrati e proteine. Ottimo per le feste più importanti oppure per un pranzo della Domenica.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione dei rigatoni di ragù di carne al forno
Strumenti
per la preparazione dei rigatoni con ragù al forno
Passaggi
preparazione dei rigatoni con ragù al forno
Fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, il sale ed il pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto.
Nel frattempo cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.
Nello stampo foderato con carta forno oleata e spolverizzata di mollica ho versato la pasta al dente maneggiata con abbondante ragù di carne.
Ho spolverizzato in superficie pan grattato, il parmigiano ed un filo di olio. In forno ventilato già caldo a 230° per circa 40 minuti.
Aspettare che si raffreddi un po’ prima di aprire la cerniera dello stampo.
Tagliare a fette e servire tiepida.
Si può conservare in frigo.
Al ragù di carne si possono aggiungere i piselli.
Dosi variate per porzioni