Rigatoni con ragù di carne al forno

Un primo piatto completo, carboidrati e proteine. Ottimo per le feste più importanti oppure per un pranzo della Domenica.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione dei rigatoni di ragù di carne al forno

600 g rigatoni
300 g carne macinata di manzo
350 g polpa di pomodoro (in salsa)
15 g sale
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai mollica
2 g basilico (tritato)
1 cipolla bianca (a pezzetti)
2 g pepe nero
1 l acqua
1 cucchiaio parmigiano grattugiato

Strumenti

per la preparazione dei rigatoni con ragù al forno

1 Pentola
1 Pentolino
2 Fornelli
1 Forno
1 Stampo
1 Carta forno
2 Cucchiai
1 Coltello

Passaggi

preparazione dei rigatoni con ragù al forno

Fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, il sale ed il pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto.

Nel frattempo cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.

Nello stampo foderato con carta forno oleata e spolverizzata di mollica ho versato la pasta al dente maneggiata con abbondante ragù di carne.

Ho spolverizzato in superficie pan grattato, il parmigiano ed un filo di olio. In forno ventilato già caldo a 230° per circa 40 minuti.

Aspettare che si raffreddi un po’ prima di aprire la cerniera dello stampo.

Tagliare a fette e servire tiepida.

Si può conservare in frigo.

Al ragù di carne si possono aggiungere i piselli.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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