Rose di sfoglia con mele e confettura

Un’ altro dolce che ci piace avere in bella mostra sulle tavole delle nostre feste: rose di sfoglia con mele e confettura. Si può fare anche la versione salata con fettine di bresaola e parmigiano reggiano a scaglie da spolverizzare in superficie. 🙂

Ma vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti per 10 rose:

  • 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia
  • 2 mele deliziose
  • 10 cucchiai di confettura di albicocche 
  • 20 g di zucchero a velo vanigliato
  • un uovo ben sbattuto

Procedimento:

pulire le mele privarle del torsolo, tagliarle a fettine molto sottili. Bollire un litro di acqua con il succo di 1/2 limone. Spegnere e mettere le fettine di mele. Dopo 5 minuti toglierle ed asciugarle bene. 

Prendere i fogli di pasta sfoglia, stenderli e ricavare delle strisce. Spennellare ciascuna striscia con la confettura e adagiare le fettine di mele lungo ciascuna striscia, leggermente sovrapposte: la parte con la buccia dovrà strabordare dalla striscia di pasta sfoglia. Ripiegare la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolare su se stessa. Rose di sfoglia con mele e confettura

Mettere le rose su una teglia rivestita con carta da forno.

Rose di sfoglia con mele e confettura

Prima di infornare, spennellare l’uovo sbattuto e spolverizzare lo zucchero a velo.

In forno statico preriscaldato a 190° per circa 30 minuti e altri 5 minuti a 240°. Una volta fredde spolverizzare altro zucchero a velo.

Ti potrebbe anche interessare:

Muffin al cacao

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.