Un’ altro dolce che ci piace avere in bella mostra sulle tavole delle nostre feste: rose di sfoglia con mele e confettura. Si può fare anche la versione salata con fettine di bresaola e parmigiano reggiano a scaglie da spolverizzare in superficie. 🙂
Ma vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti per 10 rose:
- 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia
- 2 mele deliziose
- 10 cucchiai di confettura di albicocche
- 20 g di zucchero a velo vanigliato
- un uovo ben sbattuto
Procedimento:
pulire le mele privarle del torsolo, tagliarle a fettine molto sottili. Bollire un litro di acqua con il succo di 1/2 limone. Spegnere e mettere le fettine di mele. Dopo 5 minuti toglierle ed asciugarle bene.
Prendere i fogli di pasta sfoglia, stenderli e ricavare delle strisce. Spennellare ciascuna striscia con la confettura e adagiare le fettine di mele lungo ciascuna striscia, leggermente sovrapposte: la parte con la buccia dovrà strabordare dalla striscia di pasta sfoglia. Ripiegare la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolare su se stessa.
Mettere le rose su una teglia rivestita con carta da forno.
Prima di infornare, spennellare l’uovo sbattuto e spolverizzare lo zucchero a velo.
In forno statico preriscaldato a 190° per circa 30 minuti e altri 5 minuti a 240°. Una volta fredde spolverizzare altro zucchero a velo.
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