Spaghetti con ciliegino ed aglio

Spaghetti con ciliegino ed aglio.  Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 300 g di pomodorini ciliegino
  • due grossi spicchi d’aglio
  • due cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • la punta di un cucchiaino di pepe
  • 2 o 3 foglioline di basilico a pezzetti
  • acqua un mestolo piccolo

Procedimento:

in un pentolino mettere i pomodorini lavati bene dopo averli privati dei semi e tagliati a metà. Aggiungere gli altri ingredienti e l’aglio tagliato a pezzetti. Fare cuocere a fiamma bassa con coperchio.

Scendere la pasta al dente e maneggiare col condimento. Spolverizzare del parmigiano reggiano o del pan grattato abbrustolito. Buon appetito! 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Reginette ” c’anciova “e ” muddica atturrata “

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.