Eccovi alcune notizie prese dal web e la ricetta con delle varianti negl’ ingredienti classici di questo primo piatto.
La ricetta degli spaghetti alla carbonara è una delle più note ricette di pasta della cucina romana. Si tratta di un piatto povero, dalle origini controverse, la cui versione originale prevede l’utilizzo come ingredienti di uova, guanciale e pecorino romano grattugiato. Come per tutti i piatti della tradizione culinaria italiana, esistono però diverse varianti alla pasta alla carbonara classica, che includono l’uso di ingredienti non previsti dalla versione originaria della ricetta, come la panna o la pancetta. Il formato di pasta più comune sono gli spaghetti, ma non è raro trovare ottimi piatti di pasta alla carbonara in cui viene utilizzata pasta corta come rigatoni o penne. ( notizie prese dal web )
Ricetta mia con delle varianti.
Ingredienti ( per tre persone ):
350 g di spaghetti
3 tuorli
100 g di burro
160 g di prosciutto crudo e cotto
sale un cucchiaino scarso
pepe la punta di un cucchiaino
un bicchiere di latte
Procedimento:
mentre la pasta è in cottura, tagliare a pezzetti i due prosciutti e farli rosolare con il burro in un pentolino con coperchio. Sbattere i tuorli e mettere il sale ed un po’ di pepe.