Spaghettoni con pomodorini e melanzane

Oggi vista sul mare di Sicilia, con un primo piatto buonissimo.

Vediamo insieme la ricetta.

Spaghettoni pomodorini e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghettoni
  • una melanzana tagliata a tocchetti
  • foglioline di basilico tagliate finemente
  • 3 spicchi d’ aglio a pezzetti
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 
  • un cucchiaino di sale 
  • la punta di un cucchiaino di pepe
  • 10 pomodorini privati dei semi e tagliati a tocchetti
  • olio di semi oppure di oliva q.b. per friggere

Procedimento: friggere la melanzana, scolarla ed in una padella mettere tutti gl’ ingredienti e fare cuocere con coperchio.
Scendere gli spaghettoni al denti e continuare la cottura maneggiando col condimento.

Spaghettoni pomodorini e melanzane

Spolverizzare del pan grattato abbrustolito o del parmigiano reggiano. 

Ti potrebbe anche interessare:

Spaghetti con ciliegino ed aglio

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.