Tagliatelle con crema di peperoni

Benvenuti!
Oggi un primo piatto con un condimento buonissimo: crema di peperoni! 😛
Però c’è da dire che non Tutti amano quest’ortaggio, per me oltre che buono, bello e colorato! Insieme alle patate, pomodori e melanzane, appartiene alla famiglia delle Solanàcee. Oltre alle numerose proprietà benefiche dovute ai sali minerali e vitamine presenti, infatti il peperone non è di facile digestione, ecco perché quando si parla di ” lui ” molti ” storcono il naso! “
Se togliete i semi ed i filamenti bianchi interni vedrete che risulteranno più digeribili! 😀
Ma vediamo la ricetta!
Tagliatelle con crema di peperoni.

Ricetta.

Ingredienti ( per due persone ):

  • 160 g di tagliatelle
  • 2 peperoni( uno giallo ed uno rosso )
  • una cipolla grattugiata
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • la punta di un cucchiaino di pepe
Procedimento: dopo aver tagliato a pezzetti i peperoni, metterli a cuocere con olio, sale, pepe a fiamma bassa con coperchio. Aggiungere un po’ d’acqua ogni tanto.
Quando il tutto è cotto passarlo nel passa verdura e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Quando la pasta è al dente versarla nel condimento e maneggiare ultimando la cottura. Buon appetito! 🙂
Ti potrebbe anche interessare:

Larghe margherite alla Norma

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.