Il ribes è una pianta che fiorisce in Primavera e ci dà i suoi bellissimi frutti in Estate.
Il sapore è aspro, ma si presta per ottime confetture e per guarnire dolci, macedonie e crostate.
Ma vediamo insieme la ricetta!😊
Torta ai ribes. Ricetta.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 110 ml d’olio di oliva
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di confettura d’albicocche
- 250gr di confettura di frutti di bosco
- 125 gr di ribes freschi per guarnire
- zucchero a velo q.b. per la superficie
Procedimento:
a mano o col robot sbattere bene con lo zucchero le uova, il pizzico di sale e l’olio. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati ed il latte. Infine i cucchiai di confettura.
In forno statico a 190° per circa 30-40minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda l’ho divisa a metà e farcita con la confettura di frutti di bosco. Poi ho guarnito con lo zucchero a velo e i ribes. 🙂
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