Torta ai ribes

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Il ribes è una pianta che fiorisce in Primavera e ci dà i suoi bellissimi frutti in Estate.

Il sapore è aspro, ma si presta per ottime confetture e per guarnire dolci, macedonie e crostate.

Ma vediamo insieme la ricetta!😊

 

Torta ai ribes. Ricetta.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 110 ml d’olio di oliva
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 250gr di confettura di frutti di bosco
  • 125 gr di ribes freschi per guarnire
  • zucchero a velo q.b. per la superficie

Procedimento:
a mano o col robot sbattere bene con lo zucchero le uova, il pizzico di sale e l’olio. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati ed il latte. Infine i cucchiai di confettura.
In forno statico a 190° per circa 30-40minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho divisa a metà e farcita con la confettura di frutti di bosco. Poi ho guarnito con lo zucchero a velo e i ribes. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.