Torta con biscotti gran Turchese e mascarpone

CIMG0445CIMG0441Torta con biscotti Gran Turchese e mascarpone.  Sono le preparazioni da preferire quando inizia la stagione calda, vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti:

  • 400 g di biscotti Gran Turchese
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 250 ml di cioccolato liquido o crema al cioccolato ( la ricetta qui:

Bicchierini con crema al cioccolato

  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • un po’ di latte per bagnare i biscotti
  • 50 g di zucchero per la crema al mascarpone

Procedimento:

usare uno stampo a cerniera di diametro 26 cm ben imburrato e foderato di carta da forno.
Fare una crema col mascarpone , la panna montata e lo zucchero. Mettere un primo strato di biscotti imbevuti velocemente nel latte e tutt’attorno, internamente alla cerniera dello stampo, con la scritta rivolta verso l’esterno. Procedere con uno strato di panna e cioccolato in polvere per cementare bene i biscotti fra loro.
Mettere metà della crema, biscotti imbevuti di latte, cioccolato liquido o crema al cioccolato, biscotti imbevuti di latte, l’altra metà della crema e cacao in polvere. Guarnite con dei biscotti.

Coprite con la pellicola trasparente e mettete nel freezer per un ora. Quando la uscite passatela nel frigo per un’altra ora.

Aspettate 5 minuti, aprite la cerniera e rimettete in frigo. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Torta con biscotti Atene

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.