Torta al cioccolato con granella

CIMG5400Torta al cioccolato con granella. Ricetta.
Ingredienti:
150gr. di zucchero
2 uova
250gr. di farina 00 setacciata
50gr. di cacao amaro in polvere
un bicchiere di latte ( 110 ml )
un bicchiere d’olio di semi di arachidi( 110 ml )
una bustina di lievito per dolci setacciato
granella di zucchero qb
per la bagna: rum  allungato con acqua e zucchero
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri ingredienti. Aggiungere il cacao in polvere e infine il lievito sciolto in un po’ di latte. Versare in uno stampo rettangolare ben imburrato o foderato  con carta da forno e mettere in superficie la granella.
In forno statico a 180° per circa 30 minuti. Prova stecchino. Una volta fredda l’ho bagnata.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.