Muffin al cioccolato

CIMG5225

Vediamo insieme la ricetta.Muffin al cioccolato
Ingredienti:

  • 100 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • 40 g di burro
  • un cucchiaino di lievito per dolci sciolto bene in un po’ di latte
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • 7 pirottini di carta

Procedimento:
a mano o col robot impastare prima l’uovo con lo zucchero ed il pizzico di sale, poi la farina setacciata con il latte, il cacao e per ultimo il lievito. Versare un po’ sotto dell’orlo nei pirottini e mettere di sopra le gocce di cioccolato.

In forno statico a 190° per 30 minuti.

Prova stecchino.

Ti potrebbe anche interessare:

Muffin al cacao con cuore morbido di cioccolato

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.