Benvenuti e grazie di essere qui! 🙂
Oggi una piccola torta con confettura home made di fragoloni della quale in basso troverete la ricetta.
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- un uovo ed un albume
- 200 g di farina 00 setacciata
- 80 ml di latte parzialmente scremato
- 80 ml di olio di oliva oppure 100 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato
- un pizzico di sale
- 150 g di confettura di fragoloni home made ( in fondo la ricetta )
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Infine il lievito. Versare in uno stampo di 20 cm di diametro, ben imburrato o foderato con carta da forno. Mettere a cucchiaiate la confettura.
In forno statico già caldo a 200° per circa 20-30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda capovolgere sul piatto di portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.🙂
Ti potrebbe anche interessare: