Torta con confettura di fragoloni


Benvenuti e grazie di essere qui! 🙂

Oggi una piccola torta con confettura home made di fragoloni della quale in basso troverete la ricetta.Torta con confettura di fragoloni. Ricetta.
Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • un uovo ed un albume
  • 200 g di farina 00 setacciata
  • 80 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 ml di olio di oliva oppure 100 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato
  • un pizzico di sale
  • 150 g di confettura di fragoloni home made ( in fondo la ricetta )
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri ingredienti. Infine il lievito. Versare in uno stampo di 20 cm di diametro, ben imburrato o foderato con carta da forno. Mettere a cucchiaiate la confettura.
In forno statico già caldo a 200° per circa 20-30 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda capovolgere sul piatto di portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Confettura di fragoloni home made

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.