Torta con mele renette

Torta con mele renetteLe mele renette sono ricche di vitamine A, C, B1, B2 e PP. Inoltre contiene sali minerali come Potassio, Calcio, Fosforo, Magnesio, Sodio e Fosforo.

Vediamo insieme la ricetta.Torta con mele renette
Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci o biscotti oppure farina 00
  • 100 g di amido di grano ( serve a rendere più soffici le torte )
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 ml di olio di semi oppure 80 di olio evo
  • il succo di mezzo limone
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • più della metà di una bustina di lievito per dolci
  • fettine di due mele renette grandi o 4 piccole
  • un pizzico di sale
  • un po’ di zucchero a velo
    Procedimento:

preparare uno stampo del diametro di cm. 24 e foderarlo con carta forno. Accendere il forno a 190°.
A mano o col robot sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, aggiungere l’olio. Unire la farina e l’amido di grano ( entrambi setacciati ) ed il latte.
Separatamente montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine unire il lievito setacciato e diversi pezzetti di mele.
Nel frattempo tagliare le mele a fettine e bagnare con il succo di limone per evitare che anneriscono. Mettere della granella di zucchero nel fondo dello stampo ed un po’ di burro liquido,

Torta con mele renette

sistemare le fettine di mela.

Torta con mele renette

Versare l’impasto ed infornare per 30-40 minuti. Prova stecchino.

Torta con mele renette
Una volta fredda capovolgereTorta con mele renette

e spolverizzare con lo zucchero a velo.Torta con mele renette

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.