Vediamo insieme la ricetta.
- 200 g di farina per dolci o biscotti oppure farina 00
- 100 g di amido di grano ( serve a rendere più soffici le torte )
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 100 ml di olio di semi oppure 80 di olio evo
- il succo di mezzo limone
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- più della metà di una bustina di lievito per dolci
- fettine di due mele renette grandi o 4 piccole
- un pizzico di sale
- un po’ di zucchero a velo
Procedimento:
preparare uno stampo del diametro di cm. 24 e foderarlo con carta forno. Accendere il forno a 190°.
A mano o col robot sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, aggiungere l’olio. Unire la farina e l’amido di grano ( entrambi setacciati ) ed il latte.
Separatamente montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine unire il lievito setacciato e diversi pezzetti di mele.
Nel frattempo tagliare le mele a fettine e bagnare con il succo di limone per evitare che anneriscono. Mettere della granella di zucchero nel fondo dello stampo ed un po’ di burro liquido,
sistemare le fettine di mela.
Versare l’impasto ed infornare per 30-40 minuti. Prova stecchino.
e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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