Torta con cioccolato bianco e crema alla nocciola. Preparate per un compleanno ….ma vediamo la ricetta. 🙂
- 200 g di farina per dolci o biscotti ( oppure farina 00 )
- 75 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di burro sciolto a bagnomaria
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- più della metà di una bustina di lievito per dolci
- codette di cioccolato q.b.
- un pizzico di sale
- per la scritta penna al cioccolato liquido
- 500 g di crema alla nocciola
- 250 g di cioccolato bianco
Procedimento: preparare uno stampo a cerniera del diametro di cm. 24 e foderarlo con carta forno. Accendere il forno a 190°.
A mano o col robot sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, aggiungere il burro. Unire la farina setacciata e 100 ml di latte.
Separatamente montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine unire il cacao in polvere setacciato, il resto del latte e il lievito setacciato.
Versare l’impasto nello stampo ed infornare per 20-30 minuti. Prova stecchino.
La crema di nocciole si può comprare già pronta oppure preparare in casa.
Non è altro che una crema pasticcera, trovate la ricetta la ricetta qui sotto:
con l’aggiunta di pasta di nocciole.
Anche quest’ultima si può comprare o farla home made con nocciole tostate e frullate.
Continuiamo con il procedimento per la torta. 🙂
Una volta fredda capovolgere, dividere a metà orizzontalmente e riempire di crema alla nocciola, riscaldata a bagnomaria. Chiudere e mettere su una griglia. Versare il cioccolato bianco precedentemente sciolto sempre a bagnomaria.
Spalmare bene in superficie e tutt’attorno. Togliere dalla griglia e mettere le codette e fare la scritta con la penna al cioccolato. 🙂
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