Torte con cioccolato bianco e crema alla nocciola

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Torta con cioccolato bianco e crema alla nocciola. Preparate per un compleanno ….ma vediamo la ricetta. 🙂
Ingredienti ( per una torta ):

  • 200 g di farina per dolci o biscotti ( oppure farina 00 )
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro sciolto a bagnomaria
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • più della metà di una bustina di lievito per dolci
  • codette di cioccolato q.b.
  • un pizzico di sale
  • per la scritta penna al cioccolato liquido
  • 500 g di crema alla nocciola
  • 250 g di cioccolato bianco
    Procedimento: preparare uno stampo a cerniera del diametro di cm. 24 e foderarlo con carta forno. Accendere il forno a 190°.
    A mano o col robot sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, aggiungere il burro. Unire la farina setacciata e 100 ml di latte.
    Separatamente montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine unire il cacao in polvere setacciato, il resto del latte e il lievito setacciato.
    Versare l’impasto nello stampo ed infornare per 20-30 minuti. Prova stecchino.

La crema di nocciole si può comprare già pronta oppure preparare in casa.

Non è altro che una crema pasticcera, trovate la ricetta la ricetta qui sotto:

Crema pasticcera o crema gialla

con l’aggiunta di pasta di nocciole.

Anche quest’ultima si può comprare o farla home made con nocciole tostate e frullate.

Continuiamo con il procedimento per la torta. 🙂

Una volta fredda capovolgere, dividere a metà orizzontalmente e riempire di crema alla nocciola, riscaldata a bagnomaria. Chiudere e mettere su una griglia. Versare il cioccolato bianco precedentemente sciolto sempre a bagnomaria.

Spalmare bene in superficie e tutt’attorno. Togliere dalla griglia e mettere le codette e fare la scritta con la penna al cioccolato. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.