Torta di lasagne con spinaci e besciamella

Torta di lasagne con spinaci e besciamella.

Ve la consiglio….è un po’ lunga la preparazione degli ingredienti, ma il risultato è ottimo. 😛
Vediamo  insieme la ricetta!
Ingredienti :
  • 250 g di lasagne all’uovo ( io le ho sbollentate )
Per la besciamella:
  • 1 l di latte parzialmente scremato
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • sale un cucchiaino raso
  • noce moscata q.b. ( io non l’ho messa ).
Per il ripieno:
  • 300 g di spinaci bolliti
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • sale 1/2 cucchiaino
  • 8 formaggini
  • besciamella
Procedimento:
amalgamare bene gli spinaci tagliati a pezzetti con i formaggini.
Nella teglia foderata con carta da forno,andando dal basso verso l’alto ho alternato besciamella, lasagne condimento per tre volte. Ho ultimato con besciamella ed una spolveratina di parmigiano reggiano.
In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.
Una volta tiepida l’ho capovolta sul piatto da portata. Buon appetito 🙂

 Ti potrebbe anche interessare:

http://dolcisicilianieno.altervista.org/blog/lasagne-con-ragu-di-carne-al-forno/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.