Torta di mele di pasta brisè con marmellata di arance amare home made.
La torta di mele è un classico per i dolci poi questa è leggerissima perché ha una base di pasta brisè. Io tengo sempre uno o due rotoli di pasta brisè in frigo. E’ un valido aiuto per una preparazione salata o dolce dell’ultimo momento 🙂
Ricetta. Ingredienti :
- una confezione rotonda di pasta brisè
- il succo di un limone per non fare annerire le mele
- un barattolo di 200 g di marmellata di arance amare home made
Marmellata di arance amare
Per il ripieno:
- 2 grosse mele gialle
- 4 cucchiai colmi di zucchero semolato
per guarnire : zucchero a velo abbondante
Procedimento:
stendere la pasta brisè su uno stampo per crostate. Versare uniformemente la marmellata. Tagliare le mele private della buccia a fettine e sistemarle bene in superficie. Spremere il succo del limone e spolverizzare lo zucchero.
In forno statico a 200° per circa 30 minuti. Una volta fredda ho sparso in superficie abbondante zucchero a velo. 🙂
Qui trovate la ricetta della pasta brisè:
Torta salata di pasta brisé con zucchine genovesi e primosale
Pubblicato da dolcisicilianieno
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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