Torta di mele di pasta brisè con marmellata di arance amare home made

Torta di mele di pasta brisè con marmellata di arance amare home made.

La torta di mele è un classico per i dolci poi questa è leggerissima perché ha una base di pasta brisè. Io tengo sempre uno o due rotoli di pasta brisè in frigo. E’ un valido aiuto per una preparazione salata o dolce dell’ultimo momento 🙂

Ricetta. Ingredienti :

  • una confezione rotonda di pasta brisè
  • il succo di un limone per non fare annerire le mele
  • un barattolo di 200 g di marmellata di arance amare home made

Marmellata di arance amare

Per il ripieno:

  • 2 grosse mele gialle
  • 4 cucchiai colmi di zucchero semolato

per guarnire : zucchero a velo abbondante
Procedimento:

stendere la pasta brisè su uno stampo per crostate. Versare uniformemente la marmellata. Tagliare le mele private della buccia a fettine e sistemarle bene in superficie. Spremere il succo del limone e spolverizzare lo zucchero.
In forno statico a 200° per circa 30 minuti. Una volta fredda ho sparso in superficie abbondante zucchero a velo. 🙂

Qui trovate la ricetta della pasta brisè:

Torta salata di pasta brisé con zucchine genovesi e primosale

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.