Torta di mele

La torta di mele fra i dolci è un classico. Poiché questo frutto 🍎🍏 si trova tutto l’anno, si potrebbe preparare sempre. Invece, insieme allo strudel, è un dolce che annuncia l’arrivo dell’ Autunno, ormai alle porte!
Nella ricetta di oggi le mele sono anche all’interno. Inoltre, oltre la farina, ho messo la maizena o amido di mais, che rende i dolci morbidissimi! 🤗
Nell’impasto anche scorza grattata di limone biologico🍋🍋, quindi un profumo ed un gusto delizioso! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gamido di mais (maizena)
  • 100 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 mllatte parzialmente scremato
  • q.b.scorza di limone
  • 1mela Golden Delicious
  • q.b.zucchero a velo
  • 2uova
  • 1limone
  • 80 mlolio di oliva (oppure olio di semi o 100 g di burro)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere di legno
  • 1 Setaccio
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Teglia da forno – rotonda di cm.21
  • 1 Carta forno

Preparazione della torta

  1. In un contenitore oppure nel robot versare gradualmente gl’ ingredienti.

    Prima le uova a temperatura ambiente ben sbattute. Quindi il sale, lo zucchero, l’olio e la scorza grattata.

    Setacciare farina, maizena e lievito e versarle gradualmente con il latte.

    Aggiungere pezzetti di mela e rimescolare bene.

    Mettere nella teglia precedentemente imburrata e con un foglio di carta, sagomato a cerchio, nel fondo.

  2. Sistemare in superficie le fettine di mela precedentemente messe a riposare nel succo del limone.

    Infornare in forno statico già caldo a 190°per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.

    Nota. Per evitare che il Vostro dolce si possa bruciare in alto, mettere a fine cottura un foglio di carta forno a coprire la superficie e controllare spesso.

  3. Una volta fredda uscire dalla teglia

  4. Guarnire con abbondante zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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