La torta di mele fra i dolci è un classico. Poiché questo frutto 🍎🍏 si trova tutto l’anno, si potrebbe preparare sempre. Invece, insieme allo strudel, è un dolce che annuncia l’arrivo dell’ Autunno, ormai alle porte!
Nella ricetta di oggi le mele sono anche all’interno. Inoltre, oltre la farina, ho messo la maizena o amido di mais, che rende i dolci morbidissimi! 🤗
Nell’impasto anche scorza grattata di limone biologico🍋🍋, quindi un profumo ed un gusto delizioso! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni11
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gamido di mais (maizena)
- 100 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 60 mllatte parzialmente scremato
- q.b.scorza di limone
- 1mela Golden Delicious
- q.b.zucchero a velo
- 2uova
- 1limone
- 80 mlolio di oliva (oppure olio di semi o 100 g di burro)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Tagliere di legno
- 1 Setaccio
- 1 Spremiagrumi
- 1 Teglia da forno – rotonda di cm.21
- 1 Carta forno
Preparazione della torta
In un contenitore oppure nel robot versare gradualmente gl’ ingredienti.
Prima le uova a temperatura ambiente ben sbattute. Quindi il sale, lo zucchero, l’olio e la scorza grattata.
Setacciare farina, maizena e lievito e versarle gradualmente con il latte.
Aggiungere pezzetti di mela e rimescolare bene.
Mettere nella teglia precedentemente imburrata e con un foglio di carta, sagomato a cerchio, nel fondo.
Sistemare in superficie le fettine di mela precedentemente messe a riposare nel succo del limone.
Infornare in forno statico già caldo a 190°per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.
Nota. Per evitare che il Vostro dolce si possa bruciare in alto, mettere a fine cottura un foglio di carta forno a coprire la superficie e controllare spesso.
Una volta fredda uscire dalla teglia
Guarnire con abbondante zucchero a velo. 🙂
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