Crostata chiusa con confettura

Oggi un dolce di frolla con ripieno di confettura di albicocche🍑🍑🍑. E’ una crostata chiusa che ho guarnito con zucchero a velo e tre cuoricini❤❤❤ sempre di frolla. Li ho messi per ricordare che le mie preparazioni sono fatte con il cuore, perchĂ© sono destinate a coloro che amo!👨‍👩‍👧‍👦

  • DifficoltĂ Bassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 60 mlolio di oliva
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 40 gzucchero a velo

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Mattarello
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Stampo da 24 cm per crostata
  • 1 Forbici
  • 1 Tagliere di legno
  • 2 Carta forno

Preparazione della crostata chiusa

  1. In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta l’ uovo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza e per ultima la farina miscelata con il lievito.

  2. Fare  una palla e  appiattirla per facilitare la frollatura. Metterla coperta di pellicola in frigo per 30 minuti ( potete tenerla anche due o tre ore oppure prepararla il giorno prima ).

    Nel frattempo imburrare bene uno stampo da crostata e foderarlo con carta da forno.

    Stendere metà della frolla con il matterello con l’aiuto di un’altro foglio e metterlo nello stampo con spessore di circa un centimetro. Fare dei buchi con i rebbi di una forchetta.

  3. Versare la confettura e livellare bene.

  4. Abbassare i bordi sul ripieno.

  5. Stendere l’altra metĂ  della frolla.

  6. Con le forbici ritagliare un disco ( come nella foto sotto ).

  7. Questo verrĂ  messo in superficie a chiudere la crostata.

  8. Con la rimanente frolla fare tre cuoricini per guarnire.

    In forno statico già caldo a 200°.

  9. Una volta fredda spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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