Piccola e profumata con tanta uva sultanina e glassa in superficie. Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- la scorza non trattata di un’arancia
- un bicchiere di latte ( 80 ml )
- un bicchiere d’olio di oliva ( 80 ml )
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di uva sultanina
per guarnire: 200 g di zucchero a velo e 6 cucchiai di acqua
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova con lo zucchero, poi aggiungere il pizzico di sale, l’olio, la scorza grattata, la farina, il lievito ambedue ben setacciati ed il latte. Per ultimo l’uva sultanina.
Accendere il forno a 200° e preparare uno stampo ben imburrato. Io ho usato un piccolo stampo dalla classica forma dei budini di diametro 17 cm.
Versare l’impasto ed infornare in forno statico a 200° per circa 30 minuti. Prova stecchino. Se facendo la prova vedete che al centro è ancora cruda, diminuite a 180° e continuate per altri 10 minuti la cottura.
Appena è pronta la potete rovesciare sul piatto di portata ( sagomate la parte superiore nel caso durante la cottura gonfi come è successo a me 😉 ) e guarnite con la glassa e qualche uva sultanina. 🙂:)
Ti potrebbe anche interessare: