Zucchine ripiene

 

Zucchine ripiene al forno. Vediamo insieme la ricetta! 🙂

Ingredienti:
  • 6 zucchine genovesi ( sbollentate dopo averle tagliate a metà )
  • 150 g di pan grattato
  • 3 cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • pezzetti di formaggio a piacere (  io di solito metto provoletta o primo sale )
  • uva sultanina qb
 Procedimento:
svuotare le zucchine e riempirle col ripieno ben maneggiato. Mettere sopra una fettina di formaggio oppure a tocchetti, un filo d’olio ed infornare a 200° per circa 20-30 minuti.
Si servono tiepide. 🙂

Ti potrebbe anche interessare: 

Cornetti di sfoglia con zucchine e provola

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.