Pennette con tritato

Oggi Vi propongo un’altro classico della cucina siciliana ….pennette con tritato. Anche da noi questo condimento può essere in bianco o come in questo caso con il pomodoro.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:
  • 300 g di macinato di carne di vitello
  • 1 cipolla grattugiata
  • un cucchiaio colmo di estratto di pomodoro
  • un grosso pomodoro spellato e privato dei semi e fatto a pezzetti
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino colmo di sale
  • pepe la punta di un cucchiaino ( chi gradisce il peperoncino può metterlo al posto del pepe )
  •  un cucchiaino di zucchero
  • basilico e prezzemolo finemente tritato q.b.
    Procedimento:
    fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, l’estratto sciolto bene in un pò d’aqua tiepida, lo zucchero, il sale e il pepe e le spezie.
    Aggiungere ancora un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto ed è ben cotto.
    Scendere la pasta al dente e maneggiare col condimento. Spolverizzare un po’ di parmigiano reggiano a chi è gradito. 
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/borlotti-con-guanciale/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.