Oggi Vi propongo un’altro classico della cucina siciliana ….pennette con tritato. Anche da noi questo condimento può essere in bianco o come in questo caso con il pomodoro.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:
- 300 g di macinato di carne di vitello
- 1 cipolla grattugiata
- un cucchiaio colmo di estratto di pomodoro
- un grosso pomodoro spellato e privato dei semi e fatto a pezzetti
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino colmo di sale
- pepe la punta di un cucchiaino ( chi gradisce il peperoncino può metterlo al posto del pepe )
- un cucchiaino di zucchero
- basilico e prezzemolo finemente tritato q.b.
Procedimento:
fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, l’estratto sciolto bene in un pò d’aqua tiepida, lo zucchero, il sale e il pepe e le spezie.
Aggiungere ancora un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto ed è ben cotto.
Scendere la pasta al dente e maneggiare col condimento. Spolverizzare un po’ di parmigiano reggiano a chi è gradito.
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