Ricetta.
Ingredienti per la frolla :
- 300 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 100 g di zucchero
- 80 ml di olio di oliva
- un uovo ed un tuorlo
- una scorza ( zeste ) d’arancia non trattata
- mezzo bicchierino di liquore Marsala
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci.
Procedimento: io ho impastato a mano. Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per due-tre ore ( si può anche preparare il giorno prima ).
Dopo averla stesa su un foglio di carta da forno con il mattarello, ho fatto due forme diverse con l’apposito stampo. Una forma rotonda e un’altra con un foro al centro.
In forno caldo statico a 190° fino a coloritura.
Una volta freddi ho messo un cucchiaino colmo di confettura sui biscotti senza foro e li ho chiusi con il biscotto forato.
Ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂
I link per le ricette delle confetture di fichi e di susine qui: