Torta salata di sfoglia con zucchine genovesi ( detta anche “trombetta” per la sua forma 😀 ) e primo sale.
Ingredienti:
- due confezioni rotonde di pasta sfoglia
- 150 g di formaggio primo sale
- due zucchine genovesi
- olio extravergine d’oliva due cucchiai colmi
- sale un cucchiaino
- cipolla grattugiata una
- pepe la punta di un cucchiaino.
Procedimento:
dopo aver messo la prima sfoglia in uno stampo per crostate di cm. 26 di diametro, foderata con carta da forno, riempire con le fettine di zucchine.
Quest’ultime precedentemente sbollentate, tagliate a fettine e maneggiate con l’olio extravergine d’oliva, la cipolla, il pepe, il sale ed il formaggio a dadini.
Ricoprire con l’altro rotolo di sfoglia e chiudere tutt’attorno. Quindi spennellare un po’ d’olio extravergine d’oliva in superficie.
Infornare in forno caldo a 190° per circa 30 minuti fino a coloritura. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: