Questa volta per accontentare tutti in famiglia le ho fatte miste…per me invece classiche senza niente accompagnate dalle mie marmellate o confetture home made. Inoltre sono più piccole delle solite brioche. 🙂
Ingredienti per 24 piccole brioche:
- 300 g di farina manitoba W460 ( forza della farina per lunghe lievitazioni )
- 200 g di farina 00
- due tuorli
- un albume ben sbattuto serve per spennellare alla fine le brioche prima d’ infornarle
- 100 g di zucchero
- 100 g di olio d’oliva
- un cucchiaino di sale
- 190 ml di acqua tiepida
- due bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di quello fresco
- 50 g di uva sultanina
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 50 g di marmellata di arance, il link per la ricetta qui:
- 50 g di confettura di fragoloni, il link per la ricetta qui:
Procedimento:
sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale e le due farine precedentemente rimescolate. Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.
Dividere l’impasto in 24 palline di circa 50gr l’una.
Farcirne 5 con l’uva sultanina, 5 con le goccine, 5 con la marmellata di arance, 5 con la confettura di fragoloni, 4 vuote.
Adagiarle nella teglia foderata con carta da forno e farle riposare per un’altra oretta.
Spennellarle con l’albume ben sbattuto ed infornarle. In forno caldo statico per circa 20-30 minuti.
Consiglio: se non li consumate tutte potete congelarle.