Il corso aveva come insegnante lo chef Maurizio Santin che sicuramente molti di Voi conoscete. Nella ricetta l’impasto base è del ” Biscotto agli agrumi ” appunto dello chef Santin.
Ma vediamo insieme la ricetta di questi dolcetti misti! 🙂
Ingredienti per 6 dolcetti:
- 100 g di uova
- 150 g di zucchero semolato
- la buccia di due limoni non trattati
- 80 g di panna o 80 ml di latte
- 120 g di farina 00
- 40 g di olio d’oliva
- 2 g di lievito per dolci ( meno di 1/2 bustina )
Procedimento:
montare le uova con lo zucchero e le bucce grattate, quando saranno belle spumose aggiungere la panna delicatamente, la farina setacciata con il lievito ed infine l’olio d’oliva. Stendere il biscotto dell’altezza desiderata ( io l’ho messo in sei stampini ben imburrati ) e cuocere in forno a 180° fino a colorazione.
Adesso ci sono le mie varianti. Ho fatto raffreddare gli stampini e poi ho uscito le mie monoporzioni di biscotto. Con un coltellino ho tolto il sopra e svuotato un po’. Ho bagnato con Cointreau allungato con acqua e riempito due con crema al cacao, due con confettura di fragoloni e due con marmellata di mandarini. Ho chiuso e guarnito con zucchero a velo e fettine di fragoloni.
Marmellata di mandarini. La ricetta qui:
Più zucchero c’è più lunga è la conservazione.
3 mesi se lo zucchero è meno della metà del peso della frutta.
6 mesi se lo zucchero è metà del peso della frutta.
un anno se lo zucchero è lo stesso peso della frutta.
Crema al cacao :
- 6 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
- 6 cucchiai colmi di zucchero
- 6 cucchiai colmi di latte
- 50 gr di burro.
Cuocere a fiamma bassa finchè non si addensa e poi fare raffreddare.
Confettura di fragoloni. La ricetta qui:
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