Brioche

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Vediamo la ricetta.
Ingredienti:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 2 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 190 g di acqua tiepida
  • 12 g di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le brioscine prima d’infornarle
    Procedimento:
    1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 150 ml d’acqua e sale ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprire con pellicola)
    2° impasto: poi ho aggiunto i tuorli, i restanti 40 ml d’acqua, lo zucchero e il burro. Ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
    Quindi ho diviso in palline da 50 g l’una. Le ho adagiate, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, nella teglia foderata con carta da forno e le ho fatte riposare per un’ora e mezza in ambiente caldo, sempre coperto. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornate.Brioche In forno caldo statico a 190° per circa 20 minuti.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.