Vediamo la ricetta.
Ingredienti:
- 500 g di farina Manitoba
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 190 g di acqua tiepida
- 12 g di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le brioscine prima d’infornarle
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 150 ml d’acqua e sale ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprire con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i tuorli, i restanti 40 ml d’acqua, lo zucchero e il burro. Ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi ho diviso in palline da 50 g l’una. Le ho adagiate, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, nella teglia foderata con carta da forno e le ho fatte riposare per un’ora e mezza in ambiente caldo, sempre coperto. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornate. In forno caldo statico a 190° per circa 20 minuti.