Farina d’avena pistacchiosa più marmalade di arance amare per dei biscotti buonissimi fragranti e friabili.
La farina d’avena è ad alto contenuto di fibre ed è fonte naturale di proteine. E’ anche ricca di vitamina B1 ed è un alimento a basso indice glicemico quindi per i diabetici.
La marmellata di arance amare è preparata con le arance ” cartasi “, immangiabili così ma preziose per la preparazione della famosa marmalade inglese e per le nostre scorzette candite che guarniscono l’altrettanto famosa cassata siciliana!
La farina di avena si miscela con la farina di frumento per preparare biscotti, pane oppure pizze. Nella ricetta di oggi ho utilizzato solo farina di avena.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di avena (aromatizzata al pistacchio)
- 80 gzucchero
- 70 golio di oliva
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 40 gzucchero a velo
- 20 cucchiainimarmellata di arance (amare)
- 1/2 bicchierinorum bianco
- 1uovo
- 1tuorlo
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Leccarda
- 1 Forno Innoliving
- 1 Setaccio
Preparazione dei cookies di avena
In un contenitore versare la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito. Rimescolare bene con una forchetta ed aggiungere l’uovo ben sbattuto e l’olio.
Per ultimo il rum.
Oleare od imburrare bene la leccarda del forno e con la frolla fare 20 palline.
Sistemarle un po’ distanti fra loro e con un dito pressare al centro. Mettere in frigo per un’ora.
Passato il tempo accendere il forno in modalità statica a 190°.
Mettere al centro un cucchiaino di marmalade ed infornare.
Verso la fine della cottura aggiungere, se occorre un’altro po’ di marmalade.
Una volta freddi spolverizzare in superficie lo zucchero a velo. 🙂
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Faccio osservare che tra gli ingredienti non è segnato l’uovo…
Grazie mille! Può succedere di omettere qualcosa, ma sono contenta se me lo fate sapere 🙂
Ho corretto la ricetta aggiungendo l’uovo ed un tuorlo. Grazie ancora!
Perché mi si sbriciola l’impasto?
Ciao Barbara e scusa il ritardo con cui Ti rispondo. Non so dirti come mai….hai usato gli stessi ingredienti della ricetta?