Marmellata di arance e frutta secca

La marmellata di arance è la più buona fra tutte. E’ la famosa marmalade adorata dagli inglesi. Nella ricetta di oggi l’ho arricchita di frutta secca e da buona si è trasformata in ottima!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgarance
  • 400 gzucchero
  • 40 guva sultanina
  • 40 ggherigli di noci
  • 40 gmandorle

Strumenti

  • 4 Barattoli di vetro con coperchio
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 2 Fornelli Star
  • 2 Pentole aeternum
  • 1 Cucchiaio

Preparazione della marmellata

  1. Marmellata di arance e frutta secca

    Lavare ed asciugare bene le arance.

    Sbucciare e tagliare a fettine molto piccole le arance, avendo cura di eliminare le parti bianche esterne ed i legamenti interni. In una pentola versare il tutto e cuocere a fuoco bassissimo per circa 30 minuti.

  2. Marmellata di arance e frutta secca

    Una volta disfatte completamente, aggiungere lo zucchero. Io ne ho messo di meno del solito perché aggiungendo la frutta secca aumenta l’apporto di zuccheri.

  3. Marmellata di arance e frutta secca

    Fare cuocere ancora per 10 minuti, quindi aggiungere la frutta secca, precedentemente tagliata grossolanamente.

  4. Marmellata di arance e frutta secca

    Continuare, sempre rimescolando, per altri 10 minuti.

  5. Marmellata di arance e frutta secca

    Versare ancora calda nei barattoli precedentemente sterilizzati. Io dopo la sterilizzazione li tengo per 10 minuti in forno per un’ulteriore asciugatura ed ancora caldi verso la marmellata.

    Quindi li chiudo bene e li capovolgo per creare il sottovuoto. Almeno 20 minuti. Quindi li giro e dopo il classico clic li faccio raffreddare e procedo ad una seconda sterilizzazione.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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