Doppia treccia

Un ‘altro lievitato, due trecce vicine che in cottura si uniscono. Non ho messo niente ma si può farcire con gocce di cioccolato oppure uvetta e canditi.

Doppia treccia
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 1albume
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainozucchero
  • 80 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 40 gzucchero a velo
  • 250farina Manitoba
  • 60 mlacqua
  • 60 mllatte parzialmente scremato

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Mattarello
  • 3 carte da forno
  • 1 Leccarda

Preparazione

  1. Doppia treccia

    In un contenitore sbattere bene i tuorli.

    Aggiungere il sale, l’olio, lo zucchero. Quindi gradualmente le farine miscelate ed il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida. Quindi l’acqua restante ed il latte insieme sempre tiepidi, a poco a poco.

    Dopo aver lavorato bene l’impasto farlo riposare nel contenitore coperto di pellicola, lontano da correnti d’aria, per tre ore.

  2. Doppia treccia

    Mettere l’impasto a porzioni, su un foglio di carta forno e stenderlo.

    Aiutarsi con un ‘altro foglio di sopra ed il matterello. Tagliare a metà. Fare lo stesso con il resto dell’impasto. Avvolgere ogni metà a formare dei cordoncini.

  3. Doppia treccia

    Mettere tre cordoncini vicini e, come nella foto, intrecciarli.

  4. Doppia treccia

    Sistemare le treccine formate mettendole a due a due sulla leccarda del forno, ben distanziate tra loro e spennellarle con l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero.

  5. Doppia treccia

    In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

    Una volta fredde spolverizzare un po’ di zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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